FC2BBS

272305

新潟紀行 ホテル夕食 - tabi

2025/05/17 (Sat) 20:29:54

肉料理
肉料理は世界中の食文化で中心的な役割を果たし、多様な調理法と風味を持つ料理群を形成しています。

Re: 新潟紀行 ホテル夕食 - tabi

2025/05/17 (Sat) 20:31:16

主な食材による分類
牛肉料理 :ビーフステーキ、ハンバーグ
豚肉料理 :トンカツ、角煮
鶏肉料理 :フライドチキン、チキンソテー

Re: 新潟紀行 ホテル夕食 - tabi

2025/05/17 (Sat) 20:33:04

布海苔(ふのり)蕎麦
つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使った蕎麦。
もともと織物の緯糸を張るために布海苔が使われ、身近にあるこの布海苔を使って蕎麦がつくれないかと考えたのがきっかけだったといわれている。

詳しい説明と写真15枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12902785004.html

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.