FC2BBS 229641


二日目 夕食 揚げ物調味料

1:tabi:

2024/04/23 (Tue) 16:47:40

https://bbs1.fc2.com//bbs/img/_708600/708548/full/708548_1713858460.jpg 別注料理かさごの唐揚げ
カサゴ(鮋・笠子・瘡魚) 
スズキ目フサカサゴ科(あるいはメバル科)に属する魚類の標準和名。
全長30 cm。日本近海を含む太平洋西部の暖海域に分布し、沿岸の岩礁や海中林などに生息する。食用魚としてさまざまな料理に用いられる。
2:tabi:

2024/04/23 (Tue) 16:49:33

https://bbs1.fc2.com//bbs/img/_708600/708548/full/708548_1713858574.jpg 唐揚げ調味料
手が止まらない!3位ポン酢、2位レモン…「唐揚げにつけると美味しくなる調味料」1位は
そのまま食べてももちろん美味しくいただけますが、出来立ての唐揚げにケッチャプやソース、ポン酢などの調味料をつけて食べても、また違った美味しさが楽しめていいですよね。
3:tabi:

2024/04/23 (Tue) 19:45:17

https://bbs1.fc2.com//bbs/img/_708600/708548/full/708548_1713869117.jpg 初亀
今でこそ1万円を越えるプレミアム地酒は珍しくありませんが、実は日本の蔵元に先駆けてチャレンジしたのが初亀でした。
1977年に、当時日本で一番高価な酒として、当時の小売価格が一升瓶で一本1万円の「亀」の発売に踏み切り、全国の酒蔵を驚かせました。

説明と他の写真19枚は↓をご参照下さい。
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12849124164.html

  • 名前: E-mail(省略可):
  • 画像:

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.