FC2BBS

229037

静岡紀行 二日目 和食の副菜 tabi

2024/03/28 (Thu) 20:16:09

シラス(白子)
体に色素が乏しく白っぽい稚魚・仔魚の総称。含まれる魚類は多様で、イカナゴ、カタクチイワシ、マイワシ、ウルメイワシ、アユ、ニシン、ウナギ(シラスウナギ)など。

Re: 静岡紀行 二日目 和食の副菜 tabi

2024/03/28 (Thu) 20:17:52

玉子焼きと卵焼き
たまご焼きは、一般的には「玉子焼き」と書かれます。これは、卵は調理前のたまごを指すのに対し、玉子は調理された食材としてのたまごを指すという区別があるため。

Re: 静岡紀行 二日目 和食の副菜 tabi

2024/03/28 (Thu) 20:19:37

アスパラガス
野菜として食用にされる。和名はオランダキジカクシ。クサスギカズラ属の別種を指してアスパラガスと呼ぶこともある。特に園芸方面ではオオミドリボウキを指すことが多い。

説明と他の写真20枚は↓をご参照下さい
https://ameblo.jp/tabicom/entry-12845980321.html

名前
件名
メッセージ
画像
メールアドレス
URL
文字色
編集/削除キー (半角英数字のみで4~8文字)
プレビューする (投稿前に、内容をプレビューして確認できます)

Copyright © 1999- FC2, inc All Rights Reserved.